贵州举办2019年退役军人春季推荐就业专场招聘会

3月30日上午,贵州省退役军人事务厅、贵阳市退役军人事务局在贵阳市观山湖区军创大厦联合举办了2019年贵州省(贵阳市)退役军人春季推荐就业专场招聘会。

这是我省退役军人事务部门成立以来,首次联合举办的退役军人大型专场招聘会。省、市两级退役军人事务部门高度重视、精心组织筹划,根据退役军人的特点,遴选了如:泰康人寿保险、万科物业、中天城投集团、红星美凯龙、上海三菱电梯有限公司等130多家优质企业,提供了总经理助理、项目工程师、行政主管、销售代表、销售总监、健身教练、办公室文员、驾驶员、收银员等不同层次、不同薪酬的6000多个岗位参会。同时,为解决退役军人对就业创业现有政策的疑惑,在招聘会现场还设立了政策咨询台,现场进行咨询解答。

此次招聘会,省、市、区各级领导高度重视,省领导亲临招聘会现场检查指导工作,省退役军人事务厅、贵州省军区、武警贵州省总队、贵阳警备区、贵阳市(区、市、县)以及各市(州)退役军人事务局分管领导出席开幕式。

开幕仪式上,省退役军人事务厅与贵州银行签署了金融拥军优抚战略合作协议。此举,为我省退役军人在就业创业、理财投资、生活消费等领域,提供全省全覆盖的优先、优质、优惠的金融专属服务。此次,贵州银行将推出退役军人专属卡、创业贷、薪易贷、双拥城市双拥企业服务等一系列专享优惠金融产品,供退役军人选择使用。

据了解,此次招聘会还充分运用“大数据+退役军人就业创业”创新服务模式,退役军人通过扫描二维码填写就业需求,系统自动分析数据,实现企业岗位与就业需求的精准匹配,升级传统线下招聘服务内容,打造了线上线下相结合的创新就业服务模式,从而更加精准高效,更加节约了求职应聘成本,有效提升招聘活动的服务范围和服务满意度。下一步,退役军人事务部门将会探索出更多的办法和措施,扶持广大退役军人就业创业。

此次招聘会到场的人员进场选择就业岗位,一部分人员纷纷与招聘企业达成了意向性就业。除了专场招聘会现场达成就业意向外,通过“大数据+退役军人就业创业”服务方式,也将帮助退役军人实现就业。