欢迎老兵回家再立新功 从江县丙妹镇举行欢迎2018年退役士兵光荣返乡仪式


“真的没有想到退伍时还有这种待遇,感谢家乡的领导和父老乡亲为我们举行这么隆重的欢迎仪式,我们一定不忘初心、继续前进,做到退伍不褪色,积极投身家乡建设,争当新时期优秀退役军人,带头构建和谐社会,为推进从江经济社会发展添砖加瓦。”一位退伍老兵高兴地说道。

001.jpg

 

1月29日,从江县丙妹镇举行“2018年退伍军人欢迎仪式暨座谈会”,载歌载舞、敲锣打鼓、吹芦笙热烈欢迎丙妹镇辖区8名退役士兵载誉归来,带着美好憧憬积极投身家乡建设,踏上人生旅途的新征程。县人武部、县民政局、县双拥办、县就业局、丙妹镇党委政府有关人员、江东、江西社区负责人以及2018年该镇8名退役士兵参加了欢迎仪式和座谈会。

县双拥工作领导小组副组长、县人武部政委毕戬旭,县人武部副部长马勋出席了会议。座谈会上,丙妹镇镇长丁帮安代表镇党委政府和镇武装部对退役士兵为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢!希望老兵们继续发扬革命军人的优良传统,珍惜和爱护军人荣誉,做到退伍不褪色,积极为家乡经济社会发展献计献策、贡献力量。县民政局副局长陆华超、县就业局局长韦胜席在退役军人优惠优待及退役后就业创业等方面事宜做了交代和说明;最后,毕戬旭政委在会上总结指出:从江县历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续荣获全省“八连冠”、全国“五连冠”双拥模范县殊荣。县委政府将一如既往地做好退役士兵安置工作,认真落实各项优抚安置政策,不断巩固和发展全县军民关系、促进团结和谐,全力维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。退役士兵们要用自己的实际行动和优异的工作业绩证明自身价值,带领群众发家致富,打好打赢脱贫攻坚战役,继续支持国防事业,在民兵工作中发挥模范带头作用,秉承部队光荣传统和过硬作风,为从江的建设贡献力量、再创辉煌、再立新功。

002.jpg

 

座谈会后,分别在城区的江东南路及銮里村岑报寨举行了隆重的退伍兵光荣返乡欢迎活动,退伍兵们身戴“光荣退伍”彩带,在腰鼓队、芦笙队的载歌载舞护送下荣归故里;岑报寨的罗汉、姑娘们身着民族盛装为“最可爱的人”拦路敬歌,在“光荣军属”家门前跳起了欢快的芦笙舞,整个寨子跟过年已经没有两样。

通过组织迎接老兵回家活动,不仅营造了“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,还激发老兵退伍不褪色、还乡建新功的壮志热情,得到了退役军人和家人的赞誉,也使军民深度融合发展得到再次诠释,让“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的光荣传统再次薪火相传,为争创全国双拥模范县“六连冠”锦上添花,更是提高了军人军属的社会地位和荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业。