【新华网】贵州省退役军人援助关爱基金启动 省市县三级基金设立有序推进

  新华网贵阳12月29日电(黄勇)贵州省退役军人援助关爱基金28日在贵阳启动,多家企业、组织及个人在启动现场捐赠152余万元。据悉,省级基金由贵州省财政资金注入1000万元,并常年接受社会各界爱心人士、爱心企业、爱心组织持续捐赠。

28日,多家企业、组织及个人在贵州省退役军人援助关爱基金启动仪式上进行捐赠。新华网 黄勇摄

  贵州省退役军人援助关爱基金是贵州省退役军人事务厅联合贵州省慈善总会并在贵州省慈善总会设立的专项冠名基金。基金援助关爱分为资助和奖励两类,即对面临特殊困难无法通过现有政策制度予以保障或以现有政策制度保障后仍有较大困难的退役军人和现役军人家属予以资助;对在国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献的退役军人优秀代表予以奖励。

  据了解,贵州省将按照分级设置、分级筹募、分级管理原则,设立省、市、县三级退役军人援助关爱基金,帮助退役军人解决实际困难,保障退役军人共享经济社会发展改革成果,不断增强退役军人归属感、幸福感、荣誉感。贵州省退役军人事务厅和省慈善总会联合成立管理委员会,统筹“贵州省退役军人援助关爱基金”的筹集、管理、使用,并指导市、县两级基金管理委员会开展工作,市、县两级基金预计明年6月底前设立完成,

  援助关爱基金将建立以社会资金为主,政府引导、财政资金撬动的资金结构,通过社会募集、网络捐赠等方式,多渠道不断做大做强基金总量,不断提高帮扶援助力度。安置地应将帮扶援助关爱基金的资金列入同级财政预算予以保障,贵州省慈善总会将利用“元旦”“春节”“八一”等重要时间节点开展全省性统一募集活动。

  捐赠渠道:

  捐款接收单位:贵州省慈善总会

  捐款开户银行:贵阳银行市北路支行

  银行账号:128032010900005544

  捐款公众号:慈善贵州

  捐赠热线:0851-86859056/86820862

  捐款平台:贵州省慈善总会官网:http://www.gzscszh.cn/

  腾讯公益https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=220349

  温馨提示:社会各界爱心企业、各级组织和爱心人士,在捐款时,请务必注明“贵州省退役军人援助关爱基金”项目。

  敬请关注“慈善贵州”二维码