【多彩贵州网】细微之处暖人心 省退役军人事务厅31万捐赠物资解帮扶村72户未脱贫户生活之困

【多彩贵州网】细微之处暖人心 省退役军人事务厅31万捐赠物资解帮扶村72户未脱贫户生活之困

  众望新闻讯  “新鞋子穿起来真舒服,你们真是有心,太谢谢了。”4月24日,榕江县高武村高武小学操场上,省退役军人事务厅为定点帮扶的榕江县高武村、扣麻村72户未脱贫户送去了关爱,受赠贫困户蒋昌能换上新鞋,不停道谢,喜悦溢于言表。

  送出一份温暖,传递一份真情。一场简短又温暖的捐赠仪式,满满都是省退役军人事务厅对高武村、扣麻村贫困户的关心和体贴,从棉被、衣柜到衣服鞋子事无巨细,让每个贫困户的心里暖暖的。

  这一天,省退役军人事务厅全体班子成员和厅属各党支部书记一行前往榕江县,开展“决胜脱贫攻坚·携手同行相伴”定点帮扶高武村、扣麻村捐赠活动暨督战调度脱贫攻坚工作,为两村贫困户送去生活物品,助力冲刺90天打赢歼灭战。

  据悉,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,根据省委省政府部署,结合定点扶贫、挂牌督战等工作要求,省退役军人事务厅党组会安排部署了此次活动。

  省退役军人事务厅为两个帮扶村72户未脱贫户每户购买了一个衣柜和碗柜,并根据贫困户的需求,购买了衣服、鞋子等物品,共向两个帮扶村资助帮扶资金80万元、项目资金115万元、捐赠物资31万元。

  捐赠仪式结束后,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉率队进村入户,实地察看高武村群众住房、饮水、道路等情况,询问群众对住房改造是否满意、水质达不达标、供水量能否保证等,对于走访中发现问题及时帮助解决。

  在贫困户魏老红家,孙拥辉详细了解了该户学生王玉珠的生活学习情况,鼓励家长支持子女接受更高层次教育,用知识改变命运,将来成为可用之才,以优异的成绩回报社会和所有关心她的人。在板蓝根基地、生猪养殖场、小香鸡养殖场,孙拥辉与相关项目负责人及贫困户面对面交流,了解各个项目带动贫困户发展情况、需求及优惠政策落地情况,共谋脱贫产业做大做强。