【贵州日报】2020年贵州(贵阳)退役军人直播招聘会线上开启

【贵州日报】2020年贵州(贵阳)退役军人直播招聘会线上开启

“各位战友,大家好,这次我们为大家带来的岗位有区域负责人、销售经理,大家有问题尽管问!”

5月29日上午9点40分,贵阳国际人才城。退役军人、贵州摩尔诗科技有限公司董事长方昌华第一次当主播,成为退役军人直播招聘会上公司直播主讲人。

  直播助理陈亿钱一边忙着回复直播间里的提问,一边把公司的招聘岗位信息和政策发到直播间。

“这是第一次参加直播招聘,现在直播间有13个人在实时观看,累计观看人数2169人。”陈亿钱介绍说,公司本次计划招聘106人,提供的岗位遍及全省各地。

  直播+招聘,这是贵州省退役军人系统在常态化疫情防控期间,为促进退役军人稳定就业进行的创新探索。
  这场由贵州省退役军人事务厅和贵阳市退役军人事务局联合主办的2020年贵州(贵阳)退役军人直播招聘会,是我省退役军人事务系统首次使用网络直播形式开展招聘活动。

  招聘会在5月29日上午9点30分至11点30分实时直播,直播结束后,退役军人可通过网络进行简历投递、线上面试预约等,让所有参加招聘会的退役军人足不出户就可完成应聘。
  记者在现场看到,贵州宏立城集团、万科物业、广州海大集团等30余家企业现场用手机开启了网络主播,岗位信息、薪资待遇宣讲,互动实时问答、精准信息推送,让招聘会变身一场“云”招聘。

  除了30家企业现场直播招聘,还有200余家招聘企业在线面试招聘,总计提供1万余个岗位供退役军人选择。
  截至上午10点,记者通过招聘会后台系统看到,直播平台访问量达123465,观看量111158,互动人数5869人,表达求职意向3095人。

省退役军人事务厅就业创业处处长潘科介绍,本次招聘活动旨在深入贯彻落实党中央国务院“六稳”、“六保”决策部署和省委省政府疫情防控指示精神,积极响应省委办公厅、省人民政府办公厅印发《关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见》,在充分发挥退役军人人才资源优势下,为各类企业及机构搭建起人才供需桥梁,促进退役军人稳定就业。

据了解,截至今天中午12点30分,本次直播招聘共收到简历42740份,平台访问量达154141人次,累计观看量152596人次,累计互动人数9714人,求职意向人数3826人。