麻江县退役军人事务局开展为优抚对象免费体检活动

  为认真贯彻落实各项优抚政策,体现党和政府对优抚对象的关爱,保障优抚对象的身心健康,黔东南州麻江县退役军人事务部门组织全县优抚对象开展免费体检活动。

  为了做好此次体检工作,麻江县退役军人事务局积极协调县人民医院结合体检对象的身体特点、健康状况、人员分布等方面因素,为他们量身定制体检“套餐”。体检人员只需在体检期内,持身份证和各乡镇(街道)发放的体检通知单,就可到县人民医院领取体检指引单,到相应的体检科室进行免费体检。

  参加体检的优抚对象纷纷表示:这项政策活动让我们感到很温暖,说明党和政府没有忘记我们,我们为自己是一名退役军人而感到骄傲。

  据了解,今年的免费体检时间为1月2日至19日,免费体检对象为享受国家定期抚恤补助的在乡复员军人、“三属”人员、残疾军人、带病回乡退伍军人、参战人员、60周岁农村籍退伍军人等共计860人。

  近年来,除了定期组织优抚对象进行免费体检之外,每逢重大节假日,麻江县都会对他们进行节日慰问,从而有效提高退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感、归属感,使大家切实感受到党和政府的温暖,营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好氛围。