施秉县退役军人事务局和史志办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月13日13时,施秉县退役军人事务局和史志办“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。县退役军人事务局党组书记局长主持会议并作总结讲话,县委第五巡回指导组组长吴孟波出席会议并讲话。

  首先,袁代栋局长传达学习中央、省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神。1月8日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,1月9日上午和下午,省委和州委分别召开主题教育总结大会,1月10日下午县委召开主题教育总结大会,对贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”提出明确要求,充满牢记嘱托、感恩奋进的深厚情怀和不忘初心、牢记使命的责任担当。我们要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。

  随后,县委第五巡回指导组组长吴孟波讲话。一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三是善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;四是坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒的课题、终身课题,不断深化党的自我革新;五是不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

  最后袁代栋局长作总结讲话。一是单位“六个狠抓”积极开展主题教育开创新局面;二是单位主题教育取得实效,要提炼好的经验做法,巩固成效;三是自觉把守初心担使命作为终身课题、毕生追求、力促退役军人服务工作上新台阶。

  县委第五巡回指导组成员龙春兰出席会议,参加会议有县退役军人事务局和史志办全体党员干部。