开阳县为立功受奖现役军人家庭送喜报

  为弘扬拥军优属的光荣传统,1月9日,开阳县人武部、县退役军人事务局主要领导,在锣鼓声中为立功受奖现役军人家庭上门送喜报。

  活动当天,共为4名立功受奖现役军人家属送去立功喜报,为他们佩戴大红花,祝贺其子女在部队立功受奖。同时,退役军人事务局详细了解了现役军人家属的生产生活状况,并要求各退役军人服务站要做好拥军优属工作,加大对现役军人家属的关心及关爱,对现役军人家属存在的实际困难尽力帮助协调解决,努力为现役军人解决后顾之忧。

  近年来,开阳县通过开展“喜报送家门”活动,着力营造“一人立功受奖、全家无上光荣”的浓厚氛围,让军人家属倍感温暖和光荣,以实际行动关爱军人,在广大人民群众中大力宣扬当兵光荣的理念,并着力加强军人荣誉体系建设,强化制度保障,让县优秀人才自愿、安心投入到军队和国防现代化建设中去,在全县营造尊崇军人、关心国防的浓厚氛围,树立“参军光荣”的良好社会风尚。