修文县组织为立功现役军人家属送立功喜报进家庭活动

  为进一步营造拥军优属的浓厚氛围,激发广大适龄青年涌跃参军报国、建功军营。2020年1月10日,修文县双拥办牵头、县人武部、县退役军人事务局及立功现役军人服役部队参与,在2020年春节来临之际,组织开展修文籍服现役荣立三等功军人家属送去立功喜报及发放奖励金活动。

  在送喜报的同时,修文县双拥工作领导小组副组长、县人武部政委张颖,立功现役军人服役部队领导代表与立功现役军人家属亲切交谈,并希望家属鼓励在部队服役的子女安心服役,为国家的国防事业多做贡献。

  荣誉是军人的第二生命,习近平总书记曾在香山调研时强调:“一个伟大的民族不能没有英雄”,军人作为当代“最可爱的人”,他们是人民民主的坚强柱石,是国家安全的最牢屏障,新时代为加强军人荣誉体系建设,增强军人献身国防,安心部队服役、建功军营的信心,修文县把做好立功受奖军人及其家属的褒扬工作作为重要抓手,以精神奖励为主,物质奖励为辅,凝聚国防建设正能量,深入践行习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示。

  此次活动,共计为在服现役4名荣立三等功战士家属送去立功喜报,发放奖励金2000元。