贵阳市云岩区为荣获二等功王思勇送喜报

  1月10日上午,敲锣打鼓声让宁静的三桥社区热闹起来。由63816部队、云岩区武装部、区退役军人事务局、三桥社区服务中心组成的慰问组,来到荣获二等功的现役军人王思勇家中,为他送去喜报和节日的慰问。

  佩戴绶带、颁发奖章、颁发证书、送喜报、送鲜花和奖励金……仪式简单而隆重,吸引了左邻右舍前来围观。

  63816部队政治工作处杨志健介绍,王思勇作为某部队的参谋,在从事任务时兢兢业业、勤勤恳恳。他常年奔波在外,每年出差一百多天,去年妻子生产,王思勇在外执行任务,没能赶回来。有次工作过程中,他的阑尾炎发了,但是他坚持把任务完成才去做手术。某次执行任务时,水源可能受到了污染,周围百姓顾虑水源的后患,他为了消除大家的疑虑,掬起一把水就喝,向百姓们证明水质没问题。在工作中,王思勇实绩突出,被部队授予二等功。

  王思勇动情地说:“很荣幸荣获个人二等功,这既是对我工作的肯定,也是这个寒冷的冬日送给我父母最温暖的礼物。感谢部队长期以来对我的培养,感谢我的爱人,是她作为我的坚强后盾,让我不顾一切的向前冲。”

  军功章虽小,但凝聚着战士的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军属的大力支持和默默付出。

  “我守在婴儿的摇篮边,你巡逻在祖国的边防线……军功章啊有我的一半,也有你的一半……我孝敬父母任劳任怨,你献身祖国不惜血汗。我肩负着全家的重任,你在保卫国家安全。祖国昌盛有你的贡献,也有我的贡献。万家团圆是你的心愿,也是我的心愿”,王思勇的妻子也倍感自豪。

  一枚军功章、一张立功喜报,不仅凝结着军人的血水汗水,承载的更是全社会的尊崇。区退役军人事务局相关负责同志介绍,此次慰问组为立功受奖官兵家庭送喜报,一方面是为军人及其军属送温暖送慰问,增强烈属、军属和退役军人等家庭的自豪感、荣誉感,另一方面是在全社会形成尊重军人军属良好风尚。接下来,云岩区将会继续做好拥军优属工作,切实增强军人军属的获得感、幸福感。