传承光荣 幸福全家

  为扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,创新双拥活动形式,巩固发展军政军民团结的大好局面,在新春佳节到来之际,1月9日,贵阳市云岩区首届“传承光荣、幸福全家”为高龄功勋退役军人家庭拍摄全家福活动正式启动。

  据贵阳市云岩区退役军人事务局副局长冯阿锐介绍,为高龄功勋退役军人家庭拍摄全家福活动,对于我们退役军人的家庭成员来讲,是一次家风、军风、国风的良好传承;对于全社会来讲,则是一次尊崇军人、关爱功臣、崇尚英雄社会风尚的及时传递。我们希望通过这样一种新的形式,创新做好拥军优属、拥政爱民工作,温暖浸润我们退役军人的心灵,同时在社会上树立起尊崇军人、关爱军人的新风。”

  活动仪式上,贵阳市云岩区退役军人事务局邀请专业摄影师,为到场的高龄功勋退役军人家庭拍摄全家福。家住在普陀社区的老人付正琦今年90岁了,她说:“我家老伴杨邦选曾经也是军人,虽然去世了,但他为国奉献的精神传承了下来。看着现在党和政府如此关心军人、关心军属,我心里很高兴、欣慰!”

  据云岩区退役军人事务局局长程晓丹介绍,下一步,贵阳市云岩区还将着力健全退役军人服务保障体系,创新双拥活动形式与工作模式,做好新形势下双拥工作,进一步密切军政军民关系,增进军政军民团结,增强军民凝聚力;通过元旦、春节、等重要节气开展大走访、大慰问,了解关心军属困难,解决军人后顾之忧,促进部队战斗力的提升;通过新形式、新载体,解决转业军人安置、随军家属就业、子女入学和重点优抚对象生活、住房、医疗保障等关键问题;大力促进就业创业帮扶,逐步实现从生活解困向褒扬激励转变。