播州区开展送政策进军营暨党员活动日活动

播州区开展送政策进军营暨党员活动日活动

  为切实帮助部队官兵了解和掌握退役军人就业创业、优抚安置、学历教育、职业技能提升等相关政策,增强干部职工的国防意识和战备素质,在中国共产党建党99周年来临之际,播州区退役军人事务局到武警遵义支队机动中队开展送政策进军营暨党员活动日活动。

  首先,武警遵义支队机动中队队长罗风向大家介绍了中队情况,带大家先后参观了反恐训练场、荣誉墙、战备综合库和士兵宿舍等,进一步加深了干部职工对部队的了解。据了解,武警遵义支队机动中队组建于1983年,主要担负遵义市反恐、维稳、处突、抢险救援及支队机动备勤任务,连续六年被总队评为“基层建设先进单位”,连续两年被总队评为“基层建设标兵中队”,魔鬼周极限训练连续3年荣获第一名,班排先后14次荣立集体三等功,26人被评为“极限训练勇士”,2人被评为“中级反恐人才”,1人荣立一等功,6人荣立二等功,98人荣立三等功。

  随后,播州区退役军人事务局局长赵仕江和相关科室负责人向中队的官兵们讲解了当前退役军人就业创业、优抚安置、学历教育、职业技能提升等相关政策,并向其发放了宣传资料,罗风表示将会把这些资料发放到每一位官兵手中,组织官兵们学习相关政策,迈好部队走向地方的关键一步。

  最后,为体验军营生活,全体干部职工还参加了打靶活动,活动现场,大家精神抖擞,认真听取枪支操作、射击基本要领、方法和注意事项讲解,详细了解枪械性能和射击要领后,分组进行了实弹射击。

  通过本次活动的开展,干部职工纷纷表示:“走进军营,既激动、又兴奋,进一步加深了对部队的了解,感受到军人生活的不容易,作为退役军人的“娘家”人,我们要用心用情为他们服务,做到让现役军人安心、让退役军人暖心、让军属烈属放心。”