务川县退役军人事务局:召开2020年转业士官安置政策业务培训及思想政治教育工作会

务川县退役军人事务局:召开2020年转业士官安置政策业务培训及思想政治教育工作会

  近日,务川县退役军人事务局组织2020年转业士官召开安置政策业务培训及思想政治教育工作会,会议按照举行欢迎仪式、参观服务中心阵地建设、讲解安置政策、重温入党誓词,宣读退役承诺、转业士官代表讲从军感受、合唱《退役军人之歌》流程进行,全面系统进行培训。

  培训期间、转业士官参观了县服务中心标准化建设情况,工作人员详细介绍了就我县开展“两项活动年”暨服务中心(站)标准化建设情况;向2020年转业士官详细介绍了县退役军人事务局职能职责及基本情况;详细讲解《退役士兵安置条例》及待安期间社会保险接续政策;转业士官党员重温入党誓词,宣誓退役承诺,合唱《退役军人之歌》,培训在庄重而严谨氛围中进行。

  培训要求、转业士官要珍惜本次机会,认真学习安置政策,熟练掌握教育培训、就业服务、优待抚恤、英烈褒扬等政策,做到学懂弄通,为正确选择职业做好铺垫,为尽快融入地方做好准备。

  据悉、参加本次培训会议的转业士官共有12人,培训时间1天,培训结束后将统一乘车前往湄潭县集中培训5天时间。