红花岗区:王飞到红花岗区走访慰问烈士遗属

红花岗区:王飞到红花岗区走访慰问烈士遗属

在全国第八个烈士纪念日到来之际,遵义市退役军人事务局党组书记、局长王飞,率慰问组一行,到红花岗区走访慰问烈士遗属。

走访慰问过程中,王飞对烈士遗属致以最诚挚的问候,向他们送上慰问金,与烈士遗属亲切交谈,感谢他们为党和国家做出的积极贡献,详细询问遗属的身体状况及家庭情况等,了解烈士遗属在生产生活中存在的实际困难,并表示,关心关爱烈士遗属,是退役军人事务部门的初心和坚守,昔日您们的亲人为了党和国家的利益,舍生忘死、英勇牺牲,现在我们就是您们的“亲人”,全市退役军人事务部门就是您们的“家”。

王飞要求,红花岗区退役军人事务部门要将烈士的亲人当成自己亲人,将烈士遗属的家事当成自己事,全力以赴为烈士遗属解决实际困难,切实维护好烈士遗属合法权益,营造出让烈士遗属成为全社会尊重的人,让烈士英灵安息。

“现在党和国家的优抚政策十分健全,为我们解决了生产生活中遇到的很多困难问题,不仅在物质上给予我们很多优抚,在精神上也切切实实让我们感受党和政府的关心关怀。”烈士遗属谢友芝老人激动的说道。

遵义市退役军人事务局相关科室、红花岗区退役军人事务局、老城街道、迎红街道等部门相关负责人陪同走访。