尽心竭力办实事 退役军人送锦旗

尽心竭力办实事 退役军人送锦旗

近日,桐梓县夜郎镇残疾退役军人王丽伦送来了一面写着“真情服务解忧难情系老兵办实事 ”的锦旗,感谢党和政府对退役军人的关怀与帮助。王丽伦手捧着旗激动地:感谢党和政府关心关爱退役军人,为我们办实事,让我们真正体会到了“退役军人之家”的温暖。县退役军人事务局党组成员、副局长邓小松叮嘱王丽伦,让他安心复学,保重身体。同时表示,全县各级退役军人服务中心(站)要结合党史学习教育,把“为群众办实事”和业务工作相结合,立足实际,从党史中学习汲取精神力量,主动为退役军人排忧解难,做好服务,让退役军人得到更多的温暖和帮助。

据悉,王丽伦是2019年9月入伍,2021年9月刚退役的一名6级残疾军人,按照属地管理原则,残疾军人退役后需把残疾抚恤关系转入到户籍所在地,因王丽伦需回校复学且档案又远在南京,本人无法来亲自办理相关手续,便通过电话到我局咨询残疾抚恤关系转移相关事宜,县退役军人事务局知情后,立即安排相关工作人员和南京市秦淮区退役军人事务局联系,通过双方多次沟通协调,在1天时间内办理了王丽伦残疾抚恤关系的转移

自党史学习教育开展以来,桐梓县退役军人事务局紧盯退役军人“急难愁盼”问题开展工作,想方设法为退役军人办实事、解难题,把党史学习教育成效体现在具体工作中。下一步,我局将继续扎实做好退役军人服务工作,切实帮助退役军人排忧解难,让更多需要帮助的退役军人能得到更温暖、更及时的保障,推动退役军人事务工作再上新台阶。