镇宁“双拥办”积极推进“拥军优属”工作

镇宁“双拥办”积极推进“拥军优属”工作

为进一步发挥国有企业、非公有制企业等单位在拥军优抚事业中的积极作用,将“拥军优属”体现到具体行动中,根据上级安排部署,9月上旬以来,镇宁县“双拥办”与中国石化镇宁分公司及中国联通镇宁分公司积极沟通协调,部署启动为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供优先优质优惠服务。

一是由中国石化镇宁分公司为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供加油优惠活动。目前,在各乡镇(街道)退役军人服务站的大力配合下,第一批共计60余名符合条件的优惠对象名单已经提供到中国石化镇宁分公司,在公司录入系统后涉及人员就可享受0.2元/升的加油优惠。

二是与中国联通镇宁分公司签订了战略合作协议,对军人军属、退役军人及其他优抚对象提供更加优惠的通讯服务套餐,目前此项工作正多渠道开展宣传。

下步工作中,县“双拥办”将切实发挥统筹协调作用,充分调动全社会力量,有序推动既定服务的同时积极动员更多企业参与进来,为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供更多的优先优质优惠服务,不断丰富新时代“双拥”工作内涵。