思南县退役军人事务局召开党史学习教育第七次专题学习研讨会

思南县退役军人事务局召开党史学习教育第七次专题学习研讨会

近日,思南县退役军人事务局组织召开党组(中心组)党史学习教育专题会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“九个必须”和“党中央号召”的科学内涵和时代价值,进行集中学习研讨。局党组书记、局长李晓勇主持并作总结讲话,局班子成员、全局干部职工参加会议。

会上,局党组书记、局长李晓勇及班子成员领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》精神及《总结党的历史经验,加强党的政治建设》精神、省委书记谌贻琴署名文章《深刻感悟习近平总书记“七一”重要讲话的强大伟力 努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》精神、新华社评论员文章《把握“九个必须”,开创美好未来》精神。全体班子成员围绕会议主题,结合学习实际及退役军人事务工作职责分工,深入交流认识体会和工作打算。

会前,全体党员干部还自学了习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、市、县相关重要会议精神,党史学习教育指定书目《论中国共产党史》、《中国共产党简史》部分内容。

思南县退役军人事务局认为,习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,庄严提出“九个必须”,既是对“过去我们为什么能够成功”的科学概括,又回答了“未来我们怎么样才能继续成功”的深刻道理,是以史为鉴、开创未来的根本要求,全局党员干部要深刻领会“九个必须”的伟大意义、深刻内涵和精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更好引领广大退役军人感党恩、听党话、跟党走。习近平总书记代表党中央,向全体中国共产党党员发出伟大号召,这是启航新征程的冲锋号,是扬帆再出发的动员令。全局党员干部要从习近平总书记的“伟大号召”中汲取磅礴力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,增强干事创业的本领,提升业务水平,更好的为广大退役军人服好务。