兴义市退役军人事务局国庆期间开展送法上门宣传活动

兴义市退役军人事务局国庆期间开展送法上门宣传活动

为持续深入开展《退役军人保障法》《优抚对象抚恤补助资金标准》《自主就业退役士兵创业优待政策》等法律法规宣传活动,进一步加强关心关爱退役军人及广大优抚对象工作,国庆期间,兴义市退役军人事务局开展“我为群众办实事”送法上门宣传活动。

国庆期间,兴义市退役军人事务局领导班子成员带领工作人员深入社区,到退役军人、优抚对象家中开展送法上门宣传活动。在送法上门过程中,工作人员一边宣传《退役军人保障法》等法律法规,耐心地向退役军人和优抚对象面对面宣讲移交接收、退役安置、抚恤优待等政策规定,一边与退役军人、优抚对象进行贴心交流,关心他们的生活状况、身体健康等情况,希望他们能继续保持和发扬光荣传统和作风,发挥模范带头作用。

本次送法上门宣传活动共发放《退役军人保障法》等法律法规宣传折页及退役军人保障政策宣传彩页100余份下一步,兴义市退役军人事务局将不断加强对《退役军人保障法》以及退役军人政策的学习和普法宣传,持续开展“我为群众办实事”送法上门宣传活动进一步扩大《退役军人保障法》等法律法规的知晓率,营造尊崇军人、保护军人军属合法权益的浓厚氛围引领广大退役军人永远听党话、感党恩、跟党走,让所有退役军人和优抚对象从细微处感受到党和政府的关心和温暖