安顺市退役军人事务局与贵州银行安顺分行 签署战略合作协议

近日,安顺市退役军人事务局与贵州银行安顺分行战略合作协议签字仪式在贵州银行安顺分行举行。安顺市退役军人事务局党组成员、副局长齐毅,贵州银行安顺分行党委书记、副行长孔波代表政银双方在战略合作协议上签字。安顺市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人局党组书记、局长曾仕翔,局党组成员、副局长李平、张海,安顺市各县(区)退役军人事务局局长、贵州银行安顺分行班子成员出席签约仪式。

05.png

孔波在致辞中讲到,此次政银战略合作,是贵州银行安顺分行抓好退役军人优抚服务,推进军民融合创新发展的一项重要举措。贵州银行安顺分行将创新服务机制,开辟绿色通道,为安顺市退役军人打造创业贷、商户收单优惠、创业就业培训,提供退役军人专属卡及优惠服务,为退役军人提供个人理财、个人消费贷款、出国金融服务、网上银行、手机银行、银行卡等服务,让军人军属满意,开创退役军人金融服务保障工作新局面。

06.png

曾仕翔指出:此次签约是引入国有企业参与退役军人优待工作的有益尝试,对增强广大优抚对象的获得感、自豪感,推动政府机构、企事业单位和社会力量共同做好退役军人工作,在全社会形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有重要意义。他强调:全市退役军人事务系统要提高政治站位,主动作为,统筹协调各方力量,抓住关键环节,做实做细退役军人服务保障基础工作,各县(区)退役军人事务部门要加强与贵州银行沟通对接,加大对贵州银行退役军人产品服务手册的落实力度,为全市退役军人在就业创业、理财投资、生活消费等领域提供全覆盖的优先、优质、优惠的金融专属服务提供坚强的保证。他希望贵州银行始终以崇高的使命感,殷切的社会责任心,积极做好对退役军人金融普惠服务,通过打造各类退役军人专属理财产品、退役军人专属卡、创业贷、薪易贷、双拥城市双拥企业服务等一系列专享优惠金融产品,通过双方的共同努力,不断推出更多更好惠及广大优抚对象的服务,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围,在全市形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

贵州银行安顺分行个人业务部客户经理通过视频现场演示了退役军人在创业贷、薪易贷、按揭贷、商户收单优惠、专属卡存款利率优惠等金融服务方案。