决胜脱贫攻坚战 驻村工作再出发——黔南州退役军人事务局脱贫攻坚帮扶罗甸县新光村

根据州委安排,黔南州退役军人事务局的脱贫攻坚帮扶点明确为罗甸县逢亭镇新光村,我局积极响应州委号召,认真抓好贯彻落实,近日,局党组成员、副局长石永峰送杨昌和同志驻村开展工作,并担任该村驻村第一书记。

在新光村,州退役军人事务局党组成员、副局长石永峰代表局党组强调:黔南州退役军人事务局驻村干部要继续发扬军人“召之即来,来之能战,战之必胜”的优良作风,一如既往地将新光村各项工作做好做实:一要牢记职责使命,勇于担当,用心用情融入群众,提升群众认可度。二要着力解决新光村“两不愁三保障”突出问题,坚定不移推进扶贫产业开花结果。三要切实帮助新光村建强脱贫攻坚战斗堡垒,以更加强烈的责任担当推动脱贫攻坚驻村工作,展示新时代州退役军人事务部门驻村干部的精气神。

01.png

新光村驻村第一书记杨昌和同志表示:坚决服从州委安排和局党组决定,将不忘初心、牢记使命,继续发挥“退伍不褪色  退役不退志”的军人本色,与新光村其他扶贫队员一道把新光村的脱贫攻坚、党建等各项事业抓实抓好,抓出成效,以实际行动向组织和人民交上一份满意的答卷。

杨昌和同志原系州民政局干部,  2017年9月,该同志主动跟单位申请,到州民政局联系帮扶点长顺县长寨街道长坡村开展驻村工作,担任该村第一书记,直到2019年5月底结束。在长坡村驻村工作期间,该同志经常深入村组、了解民意、体察民情、发动群众,积极争取单位和有关部门的大力支持,为改善长坡村的水、电、路等基础设施多方奔走、四处求人,带领群众脱贫致富做了不少实事好事,得到当地群众的充分信任和支持爱戴。在长坡村群众眼里,杨昌和同志是该村的一名“村民”。

02.png

机构改革后,杨昌和同志转隶到州退役军人事务局,按照州委脱贫攻坚工作要求和州委组织部驻村帮扶工作安排,该同志积极响应州委号召和州委组织部及局党组工作安排,由长顺转战罗甸,继续前往罗甸县逢亭镇新光村担任第一书记,开展驻村帮扶工作。

(州退役军人局 严松)