送温暖、解疑惑、展未来——毕节市退役军人事务局召开自主择业军转干部春节座谈会

  为深入了解自主择业军转干部的工作和生活情况,充分听取自主择业军转干部对管理和服务方面的意见建议,更好谋划和促进自主择业军转干部就业创业服务工作,不断提升自主择业军转干部管理服务水平。

  2020年1月10日上午,毕节市退役军人事务局召开自主择业军转干部春节座谈会,21名军转干部代表参加会议。市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长杨晓铁和市退役军人事务局党组成员、副局长罗康国出席座谈会,局机关相关业务科室负责人参加座谈会。

  参会的自主择业军转干部踊跃发言、倾心交流,畅谈转业后自主择业的经历和心路历程,交流就业创业的成功经验、做法和心得体会,并对自主择业军转干部管理服务工作提出了意见和建议。大家一致表示要始终转业不转志、退伍不褪色,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高自身综合素质,为毕节经济社会发展贡献自己的一份力量。

  座谈会上,罗康国副局长介绍了2001年以来自主择业军转干部国家、省有关自主择业军转干部相关政策法规,并就自主择业军转干部代表提出的相关问题一一进行了答复。

  杨晓铁局长在听取大家的发言后,高度赞扬了自主择业军转干部在创业就业中不怕苦、不服输的干劲拼劲,充分肯定了自主择业军转干部在各自行业领域中取得的成绩、发挥的先锋模范作用,对大家提出的意见和建议也给予了充分肯定。他指出:我市历来重视军转干部工作,严格落实相关政策。军转干部过去在部队为保卫国家立下了很大功劳,转业后又为地方的经济发展、社会进步做出积极贡献。自主择业军转干部是宝贵的人力资源,帮助他们在经济社会建设中发挥作用,将军事人力资源转化为经济社会建设的重要人力资源,是退役军人事务部门的重要职责之一。市退役军人事务局将进一步增强作好自主择业军转干部管理服务工作的决心和信心,同时希望军转干部在今后的工作中能继续发扬军队传统作风、保持军人本色,提高自身能力,为毕节经济建设和社会事业发展做出更多的贡献。

  杨晓铁最后向自主择业军转干部送上了新春佳节的问候,同时对他们提出建议和希望,希望大家调整心态、加强学习、多做贡献,同时发挥众人的力量,围绕退役军人就业创业中遇到的困难问题,综合施策,持续发力,为自主择业军转干部提供有力的政策支撑和有效服务。