遵义市退役军人服务中心:“三化”为退役军人打造温馨“之家”

遵义市退役军人服务中心:“三化”为退役军人打造温馨“之家”

  遵义市退役军人服务中心自2019年3月挂牌成立以来,时刻牢记习近平总书记的嘱托,把退役军人当“家人”,把退役军人事情当“家事”,以“两项活动年”和创建示范型服务中心(站)为抓手,加强阵地建设,强化服务保障功能,把党和政府的关怀和温暖传递给每一位退役军人,以实际行动诠释“让军人成为全社会最尊崇的职业”。

  阵地建设标准化

  遵义市退役军人服务中心按照“两项活动年”和创建示范型服务中心(站)工作,为退役军人打造“简洁大气、布局合理、环境优美、干净清爽”的退役军人服务中心,并开设多个板块打造传承红色文化的“老兵之家”,为前来办理业务的退役老兵提供温馨、舒适的军人文化场所,使其感受到浓厚的双拥氛围。退役军人服务中心配备了办公设备、设施,并将服务中心开展的各项业务全部挂牌在大厅柜台,使之成为“一站式”“窗口式”的综合服务阵地。同时,遵义市按照“五有”要求,完成了市、县、乡(镇)、村(居)四级退役军人服务管理体系建设,实现了服务机构“全覆盖”。

  服务标准精细化

  退役军人服务中心是“老兵之家”,所以,退役军人求助的所有事情都得“管”。一是优化服务流程,精简办事环节,改进服务方式,积极提供业务工作优质服务。二是深入开展矛盾问题攻坚化解,全面排查隐患,及时化解问题。三是实行律师工作日坐班制,从专业角度帮助退役军人解决合理合法诉求,用法治观念贯穿退役军人工作始终,引导退役军人用好法律武器,切实提升退役军人服务保障力度。

  服务保障亲情化

  服务中心坚持把退役军人和其他优抚对象的操心事、烦心事、揪心事当成自己的事和分内的事,退役军人事务局对服务中心工作人员提出具体的服务要求,杜绝“门难进、脸难看、事难办”,对退役军人前来办事,特别是帮扶解困和权益维护信访上,必须笑脸相迎,并规范了全市服务中心(站)工作人员的言行。“你好!”“欢迎回家!”“你有什么困难需要帮助”等等,加上一杯热茶,以及耐心的聆听,暖心的话语,热心的帮助,能为退役军人解决的事情要立刻解决,无法解决的要耐心解释,满腔热忱、倾心尽力做好服务工作,带着温度、带着爱心让退役军人“进门”如“回家”,实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。

  遵义市退役军人服务中心大胆创新机制,用心用情用力服务,努力打造温馨“军人之家”,不仅增强了退役军人荣誉感、归属感、获得感,也开创了退役军人服务保障工作的新局面。