黔东南州退役军人事务局赴帮扶村开展“全力抢险救灾、助推精准脱贫”主题党日活动

黔东南州退役军人事务局赴帮扶村开展“全力抢险救灾、助推精准脱贫”主题党日活动

  连日来,受强降雨天气影响,从江县部分乡镇遭受较强的洪涝灾害,为扎实做好帮扶村防灾减灾救灾工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推动帮扶村脱贫攻坚各项工作开展。  6月24日,在“七一”建党节即将来临之际,黔东南州退役军人事务局联合从江县东朗镇摆里村脱贫攻坚指挥所、村党支部开展“全力抢险救灾、助推精准脱贫”主题党日系列活动。

  州退役军人事务局党组成员、副局长、从江县委副书记、驻摆里村第一书记杨茂凯,局党组成员、副局长焦勇、刘耀武,局属各党支部党员、部分干部职工,摆里村党员和村干代表共60余人参加活动。

  活动中,全局干部职工首先在村脱贫攻坚指挥所实地了解脱贫攻坚工作情况,杨茂凯根据村脱贫攻坚作战分布图,向大家详细介绍摆里村各个网格区域情况以及所遇到的困难。随后与摆里村驻村干部、党员和群众代表开展座谈交流。会上,大家积极踊跃发言,谈变化、话感恩、表决心、畅未来。刘耀武指出,扶贫队伍要发挥战斗堡垒作用,党员干部要牢记党员身份,从严要求自己,在“两江”决战的关键时刻,切实发挥党员先锋模范作用。

  座谈会结束后,焦勇、刘耀武向摆里村送上了由全局干部职工募捐的130床棉被和部分物资,并组织村民代表到村委食堂同吃连心饭,共商脱贫计,通过深入的思想交流,大家形成了共识,增进了感情,激发了党员群众脱贫致富的动力。最后,全体党员干部实地了解摆里村受灾情况,纷纷向村民借来铲子和锄头,清理碎石和泥土、疏通道路和边沟。救灾过程中,部分村民也纷纷参与其中,道路上所堆积的碎石和泥土很快就被清理干净,及时消除了安全隐患,为村民出行提供便利。

  通过此次活动的开展,大家纷纷表示,此次活动以党建为主线,以扶贫为主题,以贫困群众为主体,通过开展系列活动,进一步坚定了扶贫工作的信心,鼓舞了斗志,牢固了为民服务意识,要在扶贫工作中勇当先锋、做好表率,帮助贫困群众尽早脱贫致富。