贵州省退役军人事务厅到贵阳市开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策 落实年”活动督导检查

贵州省退役军人事务厅到贵阳市开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策 落实年”活动督导检查

9月22日至24日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚率队到贵阳市开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导检查。贵阳市人民政府副市长陈刚,市人民政府办公厅副主任龙宣宗,贵阳市退役军人事务局党委书记、局长洪兵,贵阳市退役军人事务局党委委员、副局长李海、周以斌参加。

督导检查组一行先后来到息烽县、观山湖区、开阳县、乌当区、清镇市等地,对各退役军人服务中心(站)、“双拥广场”“双拥一条街”、老兵创业基地、百宜红军烈士陵园陈列馆、市退役军人职业教育基地、市人民政府军供保障点(北站)等进行检查,通过实地走访、查阅资料等方式,详细了解双拥工作和“法律政策落实年”活动开展情况。

在清镇职教城退役军人职业教育基地,督导检查组全面了解基地坚持新发展理念,以产教融合、校企合作为抓手,在全国率先创造性地组建退役军人就业创业产教融合联盟,为退役军人搭建“求职—培训—上岗”的链条式服务平台,帮助退役军人迈向退役即入学、入学即入职的“直通时代”有关工作做法后,对基地的工作成效给予充分肯定。

卢刚现场强调,要坚持把“法律政策落实年”活动作为工作主线,抓具体抓深入抓落实,在全社会营造学习宣传退役军人政策法规和关心支持退役军人工作的浓厚氛围。同时,要进一步完善双拥工作机制,积极开展多种形式的宣传教育和双拥共建活动,大力营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围,促进全省退役军人事务工作高质量发展。