军地联谊,浪漫牵手!2021贵阳青年人才联谊会甜蜜落幕

军地联谊,浪漫牵手!2021贵阳青年人才联谊会甜蜜落幕

金秋九月,爱满筑城。9月25日下午,“山湖之间牵手姻缘”2021贵阳青年人才联谊会在中铁阅山湖悦湖薹艺术馆举行,活动由共青团贵阳市委、贵阳市退役军人事务局(市双拥办)、贵阳市青年联合会主办,中铁置业集团贵州(西南)公司团委承办。共青团贵阳市委书记韩禄、中铁置业集团公司团委副书记王子睿致辞,市退役军人事务局副局长周以斌宣布活动开幕,团市委副书记付宇一、团市委副书记袁园出席活动。来自驻黔部队官兵、贵阳市机关企事业单位280余名单身男女参加联谊活动。

活动在浪漫温馨的氛围中拉开序幕。活动设置了共踏气球、穿针引线、心有灵犀等一系列有趣的互动小游戏,打破男女青年之间的陌生隔阂,拉近彼此的交流。青年们一改往日工作中的繁忙状态,在一次又一次的互动中,逐渐放松身心、敞开心扉,分享经历,展现才艺。活动中,大家自由交换联系方式,现场欢声笑语,气氛逐渐升温。

同时,在认领留守儿童心愿环节,共有24名留守儿童的微心愿被认领,现场参与青年表示,通过共同认领易地扶贫搬迁点、帮扶村留守儿童实现心愿是一件很有意义的事情,接下来,将持续跟踪,为他们做一些力所能及的事情。

近两个小时的活动,现场气氛热烈,每位嘉宾脸上都洋溢着甜蜜幸福的笑容。活动现场共有40余对男女单身青年牵手成功,其中13名为部队官兵。主办方向牵手成功的青年男女赠送了贵阳市青年企业家协会、余味堂、瑞银鸟、潘潘小厨、恒达鑫、金海岸珠宝等多家企业准备的价值2000余元,涵盖普洱茶、珠宝首饰、霸王餐券等物品的牵手大礼包,将现场气氛推到了高潮。

活动结束后,大家依依不舍,来自部队的一位男青年表示,很感谢贵阳市退役军人事务局(市双拥办)搭建这样一个平台,让我们在紧张的战备训练之余,可以有机会去认识新朋友,拓展自己的朋友圈,寻找属于自己的幸福。

贵阳市退役军人事务局(市双拥办)相关负责人表示,贵阳市高度重视军人的“三后”问题,为全力帮助他们解决好“后院”问题,消除他们的后顾之忧,贵阳市退役军人事务局(市双拥办)将继续与共青团贵阳市委共同打造军地青年联谊品牌活动,为驻黔部队优秀青年搭建一个结交好友、展示交流的平台,让驻地人民子弟兵真切感受到这座城市“爱”的温度,让他们有更多的归属感和幸福感。