遵义军供站圆满完成2021年度秋季新兵转运军供保障任务

遵义军供站圆满完成2021年度秋季新兵转运军供保障任务

近日,2021年度秋季新兵转运工作正式开启,1200多名入伍新兵陆续启程奔赴军营。遵义军供站坚持红色传承,牢记“为部队服务,为国防建设服务”宗旨,严格按照新兵转运保障计划和预案,“优质、快速、持续、准确、安全、保密”地完成了本年度秋季新兵转运军供保障工作,扎实的工作作风和优质的服务水平,获得了部队官兵的一致好评。

一是强化组织领导。军供站启运前夕成立了遵义军供站秋季新兵转运军供保障工作领导小组,建立健全各项方案预案,确保各环节工作环环相扣,责任到人。9月16日凌晨4时33分,四川泸州市泸县境内突发地震,我市多趟列车停运,400多名新兵战士滞留军供站内长达50多小时。军供站立即启动军用饮食应急保障预案,全体干部职工以兵为本,以站为家,昼夜奋战在工作一线,真正做到了关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。市退役军人事务局党组成员、副局长何光超同志亲临转运现场,依托军供工作领导机制,及时召集应急、公安、交通、卫生、车站等相关职能部门召开协调会,紧急从应急管理部门调用棉被400床,增设临时床位,有效解决部队住宿保障问题。

二是强化疫情防控。全面落实上级部门“六有”应急措施,组织所有军供站干部职工提前开展核酸检测,执行保障任务期间严格实行封闭式管理,对进站新兵逐一进行体温检测登记,避免与外界接触,减少风险,每天定时对站场进行消杀,确保防疫工作万无一失。

三是提升服务水平。免费为部队提供休整、饮食、住宿、医疗、接送站等多项军供服务,正餐按照十菜一汤+水果+牛奶的标准供应,注重饮食质量,不断丰富菜品,实现让部队官兵从吃饱吃好向吃得营养健康转变。住宿保障结合部队需求,分别提供集中上下铺和酒店式标准接待间差异化服务,确保部队官兵住得舒心。军供站还通过宣传标语、播放军旅歌曲等方式,营造良好的新兵转运氛围,让新兵战士深切感受到革命老区人民对子弟兵的浓厚情意。

此次秋季新兵转运军供保障工作充分体现了遵义人民爱军拥军的优良传统,期间因地震灾害带来的突发情况,有效检验了遵义军供站的应急保障能力,为军供保障工作积累了宝贵经验。