贵州省退役军人事务厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

6月10日下午,省退役军人事务厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署省退役军人事务厅开展主题教育工作。省退役军人事务厅党组书记、厅长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙拥辉出席并作动员讲话,省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东主持会议。省退役军人事务厅党组成员,各处(室)党员同志、直属事业单位县处级干部参加会议。省委第二巡回指导组副组长张卫星出席会议并讲话。

1.png

孙拥辉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和贯彻落实新时代党的建设总要求,又是实现党的十九大确定的目标任务的重要保障和保持党同人民群众血肉联系的必然要求,还是确保按时打赢脱贫攻坚战的现实需求,是抓好全省退役军人工作的迫切需要。

2.png

孙拥辉强调,要准确把握、对表对标,高标准高质量开展主题教育,确保取得预期效果。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的任务贯穿主题教育始终。  孙拥辉要求,全省退役军人事务部门要准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育,确保规定动作“不打折”,自选动作“有特色”。以落实“三全四好”为目标,以打造“四个机关”为抓手,深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动、组织实施“百千万”大走访大调研行动,持续健全和完善省市县乡村“五级”服务体系,真正打通服务退役军人最后一公里,不断增强全省退役军人的荣誉感、归属感和获得感。

3.png

张卫星指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署,要准确把握、对表对标、积极推进,确保主题教育取得预期效果。要牢牢把握主题教育的根本任务,力戒形式主义、官僚主义,坚持抓具体抓深入,抓出特色抓出影响,并力争在解决问题上求实效,确保全省退役军人事务工作再上一个新台阶。

4.png

谢晓东要求,要以对党和人民高度负责的精神,以饱满的政治热情,把工作标准定得更高、把规定动作做得更实,严格落实好主题教育的相关要求,同心聚力把主题教育开展好,将主题教育的成果,体现到完成退役军人事务工作各项任务的全过程各方面,不辜负省委、省政府以及广大退役军人的期望,确保各项工作取得真实效。