致全省广大退役军人的感谢信

致全省广大退役军人的感谢信

 全省广大退役军人:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,你们积极响应省退役军人事务厅关于联防联控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议,在抗击疫情的关键时期和紧要关头,不畏艰险,主动参与,共同出力,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。在此,向你们致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

  致敬你们逆行而上,冲锋在前的军人本色。非常时期,广大退役军人及时认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,自觉增强意识,积极提高站位,写下了“主动请缨,深入一线”的“请战书”,立下了“战‘疫’不胜,我们不退”的“军令状”,第一时间奔赴疫情防控一线,践行了“若有战、召必回”的铮铮誓言。

  感谢你们无悔坚守,忠诚担当的优良作风。在各地党委、政府的统一领导和各级退役军人事务部门的统筹协调下,广大退役军人,特别是退役军人党员积极参与疫情防控,落实联防联控措施,有的组建了“疫情防控先锋队”,有的加入了小区志愿服务队,有的自行购买防疫物品发放,有的组织街坊邻里义务消毒,有的在路口、卡点坚守全天值守,有的以“拉家常”式工作法宣传防疫知识,有的见血库紧张组织义务献血,以多种渠道、多种方式,全面参与到疫情防控工作中,取得了阶段性成果。截至目前,全省参加“战疫”退役军人数达11.18万余人次。

  点赞你们汇聚爱心,倾情奉献的为民情怀。战场之外,在广大退役军人的爱心关怀下,一批批物资送至前方战线,为一线防疫工作者解决了后顾之忧。截至目前,全省退役军人已累计捐款192.62万余元,捐赠口罩21800余个、防护服600余套、消毒液及酒精4.5吨、其他医疗物资2302件(套),生产生活物资等9600余件,你们用以实际行动诠释了军人本色、家国情怀。

  “凌寒架雪知春近”,寒冬已逝,春日将至。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的科学决策部署下,在我们的共同努力下,我们必将战胜疫情,迎来胜利。

  望各位战友加强自身防范,继续在各自阵地展现风采,贡献力量!

  中共贵州省委退役军人事务工作领导小组办公室

  贵州省退役军人事务厅

  2020年2月20日