自主择业军队转业干部退役金调整工作通告

自主择业军队转业干部退役金调整工作通告

贵州省自主择业军转干部:

  根据《军队转业干部安置暂行办法》,退役军人事务部、财政部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部4部门联合印发了《关于调整自主择业军队转业干部退役金标准的通知》,充分体现了党委和政府在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的全局下对自主择业军转干部的关心关爱。我省高度重视,组织专门力量,研究制定落实方案,有序推进发放工作。此次退役金调整主要涉及4项内容:①基本退役金提高标准;②年定期增资提高标准;③军人职业津贴和自主择业生活补贴调整归并为自主择业生活补贴1项,执行与本人职级对应的军队退休干部标准,按个人计发比例计发;④新增住房物业服务补贴,作为津补贴项目,按个人计发比例计发。

  目前,按照《通知》明确的项目和标准,我厅正在加紧做好退役金调整核算工作,预计5月中旬发放到位。希望广大自主择业军转干部自觉强化大局意识和党性观念,深刻领会党委和政府的关心关爱,通过政府门户网站和官方微信公众号了解各类有关退役金调整消息,不信谣、不传谣、不炒作,发扬传统,珍惜荣誉,以实际行动维护我省自主择业军转干部良好形象,为军地其他社会群体树立榜样,继续为我省军民融合发展和改革发展稳定作出贡献。我们也将尽快把退役金调整资金落实到位,并继续服务好、保障好,充分发挥好大家的政治优势和专业优势,让每一位自主择业军转干部成为党长期执政的可靠力量、经济社会发展的建设力量。

  贵州省退役军人事务厅

  2020年4月27日