征稿启示

征稿启示

   从今年6月份起,贵州省退役军人事务厅将在厅官网、官微和贵州法制生活报上开设政策法规宣传专栏,下设退役军人文苑子栏目,现面向广大退役军人和关心支持退役军人工作的读者朋友们征稿。

  征稿要求:栏目主要刊登关于退役军人题材的文艺作品,  稿件体裁包括散文、诗歌、小说、杂文、随笔、微视频(微电影)、书画、摄影作品等;要求整体风格积极向上,主题内容与退役军人相关。小说、散文类稿件字数一般不超过1500字,诗歌不超过30行,其他来稿不超过1000字,微视频(微电影)不超过10分钟。

  来稿为原创且未在其他报刊发表过请注明“原创”二字,原创稿件在《贵州法制生活报》上发表的会有适量稿酬,厅官网、官微暂无稿费。请在邮件标题中注明“文苑投稿”,同时注明稿件类别(散文、小说、诗歌或其它)及标题;文末请署明作者姓名、工作单位、地址、邮编、电话,原创请留个人银行卡号。因本栏目人力有限,无法一一回复,若1个月内未采用通知,可另行处理。

  欢迎大家踊跃投稿。

  投稿邮箱:styjrswtzcfg@163.com

  联系人:韦文艳

  联系电话:0851-85160035

  省退役军人事务厅政策法规处

  2020年6月15日