致敬逆行军人歌曲《我等你》

致敬逆行军人歌曲《我等你》

    编 前 语

  文以载道,文以化人。为给广大退役军人和关心支持退役军人工作的读者朋友搭建一个交流展示平台,从今天开始,贵州省退役军人事务厅推出《文苑》栏目,定期刊登与退役军人相关的文艺作品,弘扬退役军人的爱国之情、报国之志、尊崇之光、奉献之美,展现全省退役军人和退役军人事务系统干部职工不忘初心、牢记使命,锐意进取、主动作为的时代群像。首期,我们推出遵义市红花岗区退役军人事务局出品的抗疫歌曲《我等你》。

  今年春天,新冠肺炎疫情突然来袭,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民在过去四个多月时间里,同舟共济、众志成城抗击疫情,使全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,其间,许许多多现役军人和退役军人成了最美“逆行者”。全省退役军人事务系统干部职工也积极作为,有的捐款捐物,有的在卡点值守,有的坚守工作岗位,有的发挥文艺专长,创作和演唱抗疫为主题的文艺作品。歌颂“逆行者”的无畏与奉献、责任与担当,用歌声激励广大干部群众进一步坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,决胜全面小康。其中,遵义市红花岗区退役军人事务局推出的歌曲《我等你》,就唱出了中国军人的铮铮铁骨,展现了中国军人舍小家、顾大家的无私情怀,同时也表达了另一半对于军人的理解与支持。正如结尾所言:“我等你亲爱的,等你凯旋归来时,再为你披嫁衣,婚纱与英雄辉映灿烂美丽。”

  演唱者

  葛涛,女,中共党员,退役军人,现任遵义市红花岗区退役军人事务局党组书记、局长。

 

  征稿入口 点击进入