七月,我站在海边

七月,我站在海边

  七月,我站在海边。我站在海边看远处的点点帆影,寻找那只神秘的南湖小船。我的耳边响起帝国主义入侵的踏踏铁蹄声,我的眼前浮现出枪林弹雨下血雨腥风的岁月,人民生活在水深火热之中……一九二一年七月,一个并不引人注目的日子,一条一点儿不显眼的小船上,酝酿了一个震惊世界、改写人类新纪元的宣言。那天,十三位黄皮肤的精英,穿不同的服装,操迥异的方言,聚集在一起,把目光对准跨世纪的蓝图。十三双有力的手握在一起,叩响了向旧世界宣战的钟声。随着一声洪亮的呐喊,诞生了中国共产党。从此,东方沉睡的雄狮缓缓睁开了惺忪睡眼。

  七月,我站在海边,捡拾斑斓的贝壳,试图寻找党战斗的历程。从南湖小船上分别的战友,回到各自战斗的地方,办刊物搞演讲,放手发动群众,使工人运动、学生运动、农民运动的浪潮风起云涌。在严峻的考验面前,也有人退缩了,有的蜕变了,但无数忠贞的儿女信念坚定,在反动派的疯狂屠刀下越战越勇,在日本侵略者的“三光”政策下不断发展壮大。党领导下的人民气势如虹,经历了曲折,走过无数艰难险阻,把日本帝国主义征服中国的野心撕得粉碎,把反动王朝彻底摧毁。二十八年艰苦卓绝的斗争,党从幼年走到成年,人民的脸上写满自信。历史的镜头曾经在这里聚焦,把几千年沧海桑田浓缩成一幅壮烈的画。

  七月,我站在海边,想从翻涌的浪涛中寻找先烈的忠魂。为了新中国的建立,成千上万的先烈在党的感召下,奔赴各种斗争的战场,抛头颅洒热血,多少年轻的身影,多少赤诚的生命,镶嵌在共和国参天大厦的地基上。正因为经受过血与火的洗礼,我们的事业才如此伟大,我们高高飘扬的旗帜才这样鲜艳,我们胜利的歌声才这么嘹亮。站在海边,我似乎听到先烈的声声呐喊,听到先烈在党旗下的铮铮誓言。我把手伸进海水里,立即触摸到烈士跳动的脉搏。站在海边,我默默无语,我把对先烈的深深敬意,对党的无比热爱,化作一个虔诚的敬礼。

  七月,我站在海边,阅读新中国的辉煌成就。在党的领导下,一个从一百多年绵绵战争中站起的东方巨人,以自己56个民族的勤劳和智慧,在一穷二白的稿纸上一挥而就,写出令世界惊叹的壮丽诗篇。特别是改革开放以来,十几亿人民蓄积以久的能量猛然喷发,短短40多年,各项事业建设成就斐然,神州大地万象更新,消除绝对贫困、决胜全面建成小康社会,创造了彪炳史册的人间奇迹,经济总量从2010年开始稳居世界第二,擘画未来蓝图可期,东方巨人的魅力吸引了越来越多赞许的目光。而这一切成就的取得,就是因为有了党的英明领导。

  七月,我站在海边畅想。我们的党已走过100年历史,100年的风雨兼程,构成了党闪光的足迹,党前进的脚步永远不会停滞——不忘初心,牢记使命,继续奋斗!

  今天,我站在海边,和神州儿女一道,为您100岁生日祝福——为您壮丽的奋斗历程祝福!为您光辉的社会主义事业祝福!为您更加灿烂的明天深深祝福!