脱下军装 生命依然铁血豪情

脱下军装 生命依然铁血豪情

繁华千种,抵不过岁月流年;青春易老,经不起光阴似箭。时光弹指即逝,虽然我们的颜容已改,但我们的军旅情怀和战友情谊依然如故;虽然我们的青春已逝,但我们的生命依然充满铁血豪情!

永远忘不了5公里越野冲刺时的呐喊,忘不了在射击场枪响中靶的喜悦,忘不了在训练场摸爬滚打的辛劳,忘不了在嘹亮军号声中的满怀激越。部队教会了我们战天斗地的本领,部队培养了我们纵观全局的眼界,部队锻炼了我们统筹协调的能力,部队练就了我们处变不惊的风范,部队形成了我们雷厉风行的作风,部队铸就了我们坚硬不屈的性格。我们青春无悔,因为有了当兵的历史;我们今生无怨,因为有了别样的情怀。

今天的我们,不管是才退出现役还是已经退役多年,都是当之无愧的老兵,也将是永远的老兵。老兵是我们此生的另一种身份,与地位和金钱无关,与现在所从事的工作无关,与额头上的皱纹多少无关。老兵的身份是我们用青春年华换来的,是我们用刻苦训练和努力拼搏换来的,也是我们多年前告别故乡携笔从戎、来到边关献身国防的见证。老兵更是一种责任,尽管军营生活已经成为难忘的过去,但对我们来说,我们会随时做好听候祖国召唤的准备,在遇到特殊情况时,在碰到意外事件时,我们一定会挺身而出,那是已经深深扎根在我们心底的神圣责任。

一声滚烫的老战友,能把逝去的岁月变成酒。尽管时光一去不复返、当年军旅往事成回味,但绿色军营结下的珍贵情谊,并没有随风而去。如今的我们,有的战友走上了领导岗位,在改革开放的浪潮中独当一面;有的战友财运亨通,在市场经济的波涛中大显身手;有的战友低调生活,在平凡岗位上默默耕耘。大家在追梦实现自己人生理想的同时,始终战友情深、不忘初心。

战友战友亲如兄弟……在今后的日子里,愿亲爱的战友继续保持并发扬部队的光荣传统,把各自在事业中取得的成功经验,拿出来一起分享;把在生活中遇到的困难挫折,说出来一起分担。“人生有战友,到老手拉手。”在今后的人生路上,让我们一起携手并进,让青春之歌常唱,让铁血军号永鸣!