中共贵州省委退役军人事务工作领导小组印发《解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案》,对相关政策及申请程序作了具体说明

党中央、国务院历来高度重视退役军人工作。习近平总书记十分关心退役军人,强调要把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,并在2019年新贺词中专门指出,“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”。李克强总理在十三届全国人大二次会议政府工作报告中,指出落实退役军人待遇保障,完善退役士兵基本养老、基本医疗保险接续政策。

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,保证退役士兵享有的待遇保障与服役贡献相匹配、与经济社会发展水平相适应,切实维护他们的切身利益,中共中央办公厅、国务院办公厅于今年4月28日公布了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》政策,以解决他们养老、医疗等方面的后顾之忧。

结合中央文件精神,中共贵州省委退役军人事务工作领导小组近日印发了《解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案》,对适用对象、适用情形、政策措施、经费保障、申请时间及程序、申请所需材料、具体办理程序进行了明确,强调各级要周密组织,抓好实施方案的贯彻落实。

符合条件的退役士兵,可到我省各级退役军人事务部门设立的专项服务窗口进行咨询和办理。

解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案如下:

图1.png

图2.png

图3.png

图4.png

图5.png

图6.png

图7.png