“贵州省最美退役军人”学习宣传活动遴选工作拉开序幕

1.png

6月12日,“贵州省最美退役军人” 学习宣传活动组委会办公室组织召开会议遴选“贵州省最美退役军人”,拉开了“贵州省最美退役军人”学习宣传活动遴选工作序幕。会议邀请了省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省委组织部、省委军民融合发展委员会办公室、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省扶贫办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、省武警总队政治部、贵州日报社、贵州广播电视台、贵阳市委退役军人事务工作领导小组办公室等单位有关负责同志参加。省退役军人事务厅党组成员、副厅长、学习宣传活动组委会办公室主任谢晓东同志主持会议并讲话。

谢晓东同志介绍说,根据“贵州省最美退役军人”学习宣传活动的安排部署,全省各地各有关部门推荐报送了“贵州省最美退役军人”候选对象46名。经省组委会办公室初步比选,拟提出24名作为遴选会商对象,将参照中宣部、国家退役军人事务部遴选会商2018年“全国最美退役军人”的方法集思广益,从入围对象中,优中选优,好中选好,遴选出集中学习宣传的“贵州省最美退役军人”。遴选的过程,也是宣传推广的过程,动员、号召全社会向最美退役军人学习、致敬的过程。

2.png

会上,省组委会办公室有关同志详细介绍了“贵州省最美退役军人”各市州各单位推荐上报、遴选入围对象,以及遴选会商情况。省属有关单位部门该项工作的负责同志踊跃发言。

据了解,“贵州省最美退役军人”学习宣传活动由中共贵州省委宣传部、贵州省退役军人事务厅联合举办,目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神和对张富清同志先进事迹作出的重要指示,落实全国及全省宣传思想工作会议部署要求,切实加强思想政治引领,讲好退役军人故事,培养时代新人、弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感。

3.png

活动将推出一批优秀退役军人典型,大力宣传我省退役军人在经济社会发展中,特别是在脱贫攻坚、全面建成小康社会实践中的突出成就,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,在全省范围内大力营造关心国防、尊崇军人、学习最美、争当最美的浓厚氛围,营造立足岗位做贡献、建功立业新时代的风尚,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力。

“贵州省最美退役军人”候选人中,有奋战脱贫攻坚一线带头人、民营企业负责人、爱岗敬业等代表,组委会将在学习宣传对象确定后,邀请电视台组成专门的摄制团队赴各地拍摄宣传视频,“贵州省最美退役军人”发布仪式拟定于7月下旬举行。