省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育集中学习研讨会

6月17日下午,在前一周学习教育的基础上,省退役军人事务厅党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,厅党组书记、厅长、厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长孙拥辉结合学习与工作情况发言并作总结讲话,厅党组成员卢刚、谢晓东、李建刚及厅机关各处(室)、下属事业单位负责人代表联系思想、学习和工作实际,作交流发言,讲体会、找差距、谈感受。

1.png

孙拥辉指出,以习近平总书记为核心的党中央决定在新中国成立70周年、我党在全国执政第70个年头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全厅党员干部要从政治的高度、历史的维度、实践的角度、服务的温度等方面深刻认识开展主题教育的重大意义,将主题教育与决战脱贫攻坚、决胜同步小康和实现我省退役军人对美好生活的向往结合起来,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育成果转化为推进改革发展稳定和“四个机关”建设、退役军人各项工作的实际行动。

2.png

孙拥辉强调,主题教育要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作、对退役军人工作的重要指示批示精神这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦脱贫攻坚和全省退役军人美好生活需要,力戒形式主义、官僚主义,自觉对表对标,及时校准偏差,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

孙拥辉要求,主题教育要坚持理论联系实际,奔着问题去、对着问题学,在破解工作难题上下功夫,做到学以致用、用以促学。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风和充分运用调查研究这个传家宝,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,围绕退役军人事务工作基层重视程度不够、服务保障力量不足、管理运行机制不顺以及退役军人最关心最直接最现实的困难问题,深入基层一线开展调查研究,切实掌握第一手材料,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、化解风险、改进工作的办法措施,拿出破解问题的实招、硬招,切实解决1至2个突出问题,推动学习教育取得实实在在的效果,推动党中央和省委关于退役军人工作的决策部署落实落地,推动我省退役军人工作不断创新发展。

省退役军人事务厅及下属事业单位县处级党员干部参加了集中学习研讨会。