贵州省退役军人事务厅举办全省退役军人事务统计业务培训班

为做好全省退役军人事务统计工作,掌握全省退役军人事务有关统计数据,充分发挥统计数据对退役军人服务管理工作的支撑作用,根据退役军人事务部的通知精神和统一部署,6月12日,省退役军人事务厅在贵阳市举办了全省退役军人事务统计业务培训班。厅机关相关业务处室、直属事业单位、各市(州)、县(区、特区、新区)退役军人事务部门统计工作人员120余人参加了此次培训。

04.png

厅党组成员、副厅长卢刚同志出席开班仪式并讲话,对2019年全省的统计工作进行了安排部署,强调各级退役军人事务部门要把握形势,服务大局,增强做好统计工作的责任感、使命感;要夯实基础,把握时间节点,扎实推进,务求工作实效;要加强领导、周密部署,精心组织,确保数据真实准确。并要求全体统计工作人员要严格依照统计法律法规和报表制度,认真负责,认真履职,严肃统计和财经纪律,防范统计造假,切实通过统计数据真实反映全省退役军人事务有关统计数据,真正做到底数清、情况明,为政策决策提供强有力的数据信息支撑。同时,要严格落实保密措施,严格涉密指标的管控。

此次培训为提升全省各级退役军人事务部门统计业务水平、明确统计工作目标、任务和方向夯实了坚定的基础,培训准备充分、内容丰富,为参训人员理清了工作思路,达到了预期的培训效果。