省退役军人厅开展困难群众和驻村干部关爱慰问活动

  为认真贯彻落实《关于认真落实好元旦春节期间关心关爱第一书记和驻村干部政策措施的通知》精神,帮助特别困难群众过冬,1月9日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚,省纪委监委派驻第二纪检监察组副组长徐健一行,来到榕江县高武村、扣麻村,对困难群众和驻村干部进行走访慰问,为他们送上党和政府的关怀和温暖,在春节即将来临之际,为他们送去节日的祝福。

  慰问组分别与高武村、扣麻村派驻第一书记、驻村干部、村干部座谈,详细了解帮扶单位到村开展帮扶情况,了解第一书记、驻村干部工作、生活、学习情况,收集实际工作和生活中存在的问题和困难,并就第一书记和驻村干部加强作风建设,增强纪律意识,发挥资源优势参与脱贫攻坚等提出希望。

  慰问组还到五保户吴胜光、困难群众杨昌敏、优抚对象龙胜明等6户家中嘘寒问暖,送上过冬棉被、衣服和慰问金,送去节日的祝福。据了解,省退役军人事务厅共为120户困难群众发放过冬棉被和衣服。

  慰问组一行还参观了高武村、扣麻村食用菌栽培、小香鸡养殖、油茶栽种等扶贫产业基地,对帮助开展产品销售问题进行会商,提出合理化建议。