忆组建知感恩 话初心再奋进——贵州省退役军人事务厅开展主题读书会活动

1月10日下午,贵州省退役军人事务厅举办了“忆组建知感恩·话初心再奋进”主题读书会活动。厅党组成员,厅机关全体干部职工,事业单位主要负责人参加了活动。

活动紧贴中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,紧跟年度工作收官盘点、新年工作谋篇布局进程,围绕“分享一个故事”“做好一项工作”“畅想一个愿景”,厅机关各处(室)、事业单位负责人和其他干部职工共14名同志先后发言。

发言的同志围绕厅机关组建以来的工作历程和心灵历程开诚布公、敞开心扉,回顾创业点滴,抒发真情实感,畅想新年愿望,每个人的分享就像“老电影”一样历历在目,每个人的畅想就像“预告片”一样令人期盼。厅党组书记、厅长孙拥辉与大家一起分享了“白手起家”的进程、“以梦为马”的美满、“苦干实干”的感动。

孙拥辉回顾了厅机关组建一年多来的艰辛历程,肯定了全厅干部职工努力的成绩,指出了今后工作中面临的几个突出问题,要求全厅干部职工做好“加减乘除”法,“只争朝夕,不负韶华”,共同迎接2020年的到来,共同推动新年度退役军人工作爬坡过坎、稳中有进。