贵州省退役军人事务厅认真传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

  1月11日上午,贵州省退役军人事务厅召开党组会、厅机关党委会,认真传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  会议指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重大成果,总结了主题教育对开展党内集中教育积累的宝贵经验,对巩固主题教育成果作出了全面部署,提出了明确要求。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是党不断深化自我革命的宣言书,持续推进全党不忘初心、牢记使命的动员令,全面加强新时代党的建设的路线图,必须认真学习领会、深入贯彻落实,把各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,全厅各级党组织要按照中央、省委的安排部署,认真抓好中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神学习,分层组织学、原原本本学、反复深入学,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  会议要求,要牢牢把握“六个必须”要求,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化,融入党的建设的各个方面,融入全省退役军人事务系统“四个机关”建设,把全面从严治党要求落到实处。要认真总结主题教育的经验做法,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上做到日常和经常,上升为制度机制,转化为管理效能,把主题教育成果转化为推进全省退役军人工作的生动实践。要继续在脱贫攻坚战场上践行初心使命,全力推进“督战”和“作战”工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而拼搏奋斗。