农业银行“退役军人养老贷”助推全省部分退役士兵社保补缴工作

农业银行“退役军人养老贷”助推全省部分退役士兵社保补缴工作

  为了全力助推全省部分退役士兵社会保险补缴工作顺利完成。近日,由省退役军人事务厅、农业银行贵州省分行合作创新金融服务产品,推出了“退役军人养老贷”,帮助短期内难以筹集个人承担部分资金的退役士兵解决资金困难,帮助实现“老有所养”,顺应广大退役士兵对美好生活的新期待。按照省委退役军人事务工作领导小组印发的《解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案》有关文件精神,今后有参保愿望但缴费困难的部分退役士兵可以通过贷款的方式补缴养老保险。

遵义市红花岗区部分退役士兵主动到区退役军人服务中心办理社保补缴

  这款贷款单户贷款额度3000起,最高可以贷10万元,最长能贷10年。还款的方式比较灵活,可以选择按季(月)结息到期还本还款方式,也可以根据还款人的实际收入情况和还款能力,采取按月等额本息、等本递减等分期还款方式。还可以设置最长不超过3年的宽限期,宽限期内可以只偿还贷款利息等利好措施,帮助困难退役士兵渡过难关,缓解补缴带来的资金压力。

部分退役士兵到银行办理缴纳职工基本养老保险

  本人申请办理时,需由各地退役军人事务部门审核确定身份,本人携带有效身份证明、结婚证、户口簿以及借款人配偶和成年子子承诺书等资料,同时还要提供缴纳“职工基本养老保险”保费的明细单据,到当地农业银行开展贷款咨询和受理。