贵州省退役军人事务厅调研组到宁夏学习考察退役军人工作

贵州省退役军人事务厅调研组到宁夏学习考察退役军人工作

2020年6月21日—24日,贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东、安顺军分区政委闫海以及安顺市军地部门有关领导干部一起赴宁夏回族自治区学习考察军地合力做退役军人工作以及宁夏全国现场会有关经验做法。

考察组在金花园退役军人服务站学习考察

考察组在宁夏回族自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长梁纪籽等军地同志的陪同下,先后到吴忠市利通区金星镇金花园社区退役军人服务站、宁夏众源保安服务有限公司、吴忠市天翔公司拥军车队、银川市退役军人爱国主义教育基地、宁夏军区、永宁县闽宁镇退役军人服务站、金凤区退役军人服务中心、金凤区退役军人农业创业示范园、银川市退役军人创新创业孵化园等地进行了实地学习考察,并与宁夏回族自治区退役军人事务厅、宁夏军区、银川军分区等有关负责同志进行了交流和座谈。

考察组在吴忠市天翔公司拥军车队学习考察

进军营、看区镇村三级退役军人服务站、到退役军人创业就业示范基地,看创新成果、悟经验做法,考察组同志一路看,一路学...在宁夏军地同志的精心安排下,考察组同志通过实地参观、观看工作纪实片、召开交流座谈等形式,详细了解了宁夏军地合力、齐抓共推退役军人工作的创新机制体制。在宁夏军区,考察组观看了军地合力构建退役军人军事信息管理系统,助推脱贫攻坚、国防动员等有效做法,对我省进一步发挥退役军人作用助力脱贫攻坚和乡村振兴等工作有了更新的思考;在闽宁镇退役军人服务站、金花园社区退役军人服务站等地,考察组详细了解了军地合力,共同做好退役军人走访慰问、帮扶解困、优待褒扬、权益维护等方面工作的有效做法;在宁夏众源保安服务有限公司、吴忠市天翔公司拥军车队等地,考察组与退役军人优秀代表进行沟通交流,对他们在助力退役军人就业创业、展现退役军人风采等方面发挥的示范引领作用给予积极肯定。

考察组在闽宁镇退役军人服务站学习考察

在工作座谈会上,谢晓东同志对宁夏回族自治区退役军人事务厅等军地部门对此次学习考察工作给予的支持表示感谢。谢晓东指出,这次学习考察活动让我们深受触动、深受教育、深受启发,达到了深化情谊、学习取经的目的。学习重在运用,贵在效果。考察组同志要深入总结此次学习考察工作,认真撰写调研报告,结合下半年拟在我省召开的退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴全国现场会有关要求,紧密结合实际,创造性地把好经验好做法运用到工作中,确保取得实效。