省退役军人事务厅举办党组理论学习中心组专题学习研讨会 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 始终牢记“九个必须”奋力开启新的征程

省退役军人事务厅举办党组理论学习中心组专题学习研讨会 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 始终牢记“九个必须”奋力开启新的征程

9月27日上午,省退役军人事务厅举办党组理论学习中心组专题学习研讨会,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“始终牢记‘九个必须’,奋力开启新的征程”为主题开展专题学习研讨。厅党组书记、厅长孙拥辉主持会议并发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。习近平总书记在讲话中系统阐述的“九个必须”和“伟大号召”,既是对党百年历史经验的深刻总结,又是新时代新征程上党领导人民做好各项工作的根本要求。

孙拥辉在研讨发言时强调,“九个必须”和“伟大号召”,集中体现了中国共产党人的大信仰、大本领、大情怀、大格局,既有理论概括,又有实践部署;既是历史结晶,又是行动指南;既有新的认识,更有现实指向,掷地有声,引人深思,催人奋进,对于推动全省退役军人工作高质量发展具有重要的指导意义。必须正视党领导退役军人工作存在的问题,答好退役军人工作的政治命题。必须正视服务保障退役军人存在的问题,答好退役军人工作的职能命题。必须正视服务国防和军队建设存在的问题,答好退役军人工作备战命题。必须正视加强创新理论武装存在的问题,答好退役军人工作的思想命题。必须正视防范退役军人事务领域风险存在的问题,答好退役军人工作的斗争命题。

厅党组理论学习中心组成员、各处室(中心)主要负责同志参加专题学习研讨会。有关厅领导和部分处室(中心)主要负责同志作了研讨发言,因公外出的厅领导作了书面发言。