贵州省退役军人事务系统“健康服务月”关心关爱优抚对象

贵州省退役军人事务系统“健康服务月”关心关爱优抚对象

9月27日,在思南县张家寨镇退役军人服务站,87岁高龄的退役军人孙明清参加完体检后说:“自己平时腿脚不方便,去县里看医生很麻烦,很多小病小痛都是忍一忍就过去了,这次在退役军人之家做了一次全面的身体检查,还有专业的大夫给看病,真是方便啊,感谢党还时刻关心我们这些退伍老兵!”。这是铜仁市退役军人事务局组建医疗队开展“关爱功臣”巡回医疗服务活动的场景。

每年9月是全省退役军人事务系统“健康服务月”,省、市、县三级退役军人事务系统都要集中组织面向优抚对象的健康服务活动。今年的“健康服务月”活动中,各级组织有条件的优抚医院、光荣院、签约定点医疗机构,在做好疫情防控常态化工作的前提下,为辖区优抚对象特别是残疾军人、在乡老复员军人、“三属”、立功受奖退役军人开展巡回医疗、免费体检、送医送药上门、短期疗养等活动。

贵州省荣誉军人康复医院、贵州中医药大学第二附属医院红岩院区组建了由9名骨干专家组成的巡回医疗工作队,赴3个市(州)9个县(区)为在乡1-6级残疾军人提供高质量、专业化的医疗服务,为他们送去党和国家对残疾军人的温暖与关怀。

贵阳贵安组织各县(市、区)8批次共计297名优抚对象开展短期疗养活动;遵义市开展上门服务64人次;六盘水市组织给优抚对象开展巡回医疗,送医上门508人,优抚对象免费体检6760人;黔南州开展免费体检9178人次。各地“健康服务月”活动还在陆续开展中。