“老将”赛场展风采!贵州省离退休军人运动会在筑举行

“老将”赛场展风采!贵州省离退休军人运动会在筑举行

“老兵们,别紧张,放平心态,好好打。”

9月28日上午,贵州老年大学2楼乒乓球馆内,在一声叮嘱伴随着一阵喝彩中,19名“老将”挥拍对垒,尽显离退休军人风采。

这是贵州省离退休军人运动会中精彩的一幕。

乒乓球比赛,右为82岁离退休军人刘国昌

当日,贵州省离退休军人运动会在贵阳开幕,来自全省各市州的113名(报名人数115人,实际参赛人数为113人)离退休军人齐聚贵州老年大学,共同参加乒乓球、门球、围棋、象棋、跳棋、扑克牌、钓鱼7个项目的比赛。

运动会开幕式现场

本次离退休军人运动会由贵州省退役军人事务厅主办,省军队离退休干部服务管理中心承办。省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉宣布运动会开幕,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚作开幕致辞。

围棋比赛

“这是贵州省退役军人事务厅成立以来,首次举办全省离退休军人运动会,旨在丰富离退休军人的体育文化生活,增强他们的获得感、幸福感。”省军队离退休干部服务管理中心主任胡正轩介绍,全省离退休军人运动会以后将每3年定期举行一次,每年还将举办单项比赛。

象棋比赛

来自贵阳市的82岁离退休军人运动员刘国昌,在部队医院工作了一辈子,1997年退休,2011年开始打乒乓球。

跳棋比赛

“乒乓球从小就是我的爱好,工作的时候没有时间打,退休了参加打球,不仅能锻炼身体,还能交到不少老朋友。”刘国昌虽已过耄耋之年,但精神矍铄,在球场上打起球来虎虎生风,他告诉记者,这种专门性的运动会,让“老兵”们很受鼓舞,都希望在赛场上,赛出军人的风采。

门球比赛

“本次比赛,离退休军人特别是老干部的参赛很高,最大的参赛队员已经95岁高龄,报名参加了钓鱼比赛。”胡正轩介绍,本次运动会参赛队员都是通过各市州比赛选拔产生。

钓鱼比赛

当日下午,所有比赛项目全部完赛,决出门球、象棋、跳棋、扑克一二三名;乒乓球男子组一二三名,乒乓球女子组第一名,围棋一二名;钓鱼总重量、总尾数、单尾重量分别决出一二三名。