第二届贵州省“最美退役军人”先进典型事迹巡回报告在军地举行

第二届贵州省“最美退役军人”先进典型事迹巡回报告在军地举行

2021年9月28日-29日,第二届贵州省“最美退役军人”先进典型事迹报告分别在贵阳警备区和南方电网贵州兴义供电局举行,来自各行各业的8名贵州省“最美退役军人”代表作精彩报告。省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉,省军区转业办大校主任熊献锋,贵阳警备区大校政治委员王文建,省退役军人事务厅党组成员、副厅长冯晓明,黔西南州人民政府副州长黄曼等有关领导同志出席报告会。

     今年4月以来,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合开展了第二届(2021年)贵州省“最美退役军人”学习宣传活动,经过广泛发动、逐级推荐、考察公示、集中会审,在全省退役军人中遴选出了13名“最美退役军人”。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军对第二届(2021年)贵州省“最美退役军人”学习宣传活动作出重要批示,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局于2021年8月1日在贵州广播电视台举行了第二届贵州省“最美退役军人”发布仪式。

    本次巡回报告会以“最美退役军人”到部队进军营、到地方进企业为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,落实中央、省委党史学习教育,省委“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育和“老兵永远跟党走”系列活动安排部署,进一步激励广大退役军人和干部群众致敬“最美”、学习“最美”、争当“最美”,营造尊重退役军人和尊崇军人的浓厚社会氛围。

报告会上,来自13名贵州省“最美退役军人”中的8名代表,分别报告自己的先进事迹,他们用朴实的语言,真挚的情感讲述了他们不忘初心、牢记使命,坚守军人本色、立足本职岗位,干一行、爱一行、精一行,在平凡的工作岗位上建功立业的奋斗故事。他们以实际行动诠释了广大退役军人在部队履行使命任务、退役后为强国富民服务,脱下绿色军装、脱不下军人本色的忠诚大爱;他们的事迹感人至深,他们的品质催人奋进,赢得了现场观众的阵阵掌声;他们作为广大退役军人的优秀代表,秉承军队光荣传统,坚定理想信念,强化使命担当;他们“退伍不褪色、退役不退志”,带着强烈的使命感和责任感奋战在各行各业,攻坚克难,默默贡献,在多彩贵州大地构筑了一幅宏大而催人奋进的退役军人“最美”新画卷。

省委宣传部、贵州省退役军人事务厅、省军区政治工作局,举办地部分机关事业单位干部、部分驻黔部队官兵、企业职工、学校师生等有关单位代表参加,报告会还通过动静贵州新闻客户端直播,全省各级退役军人事务系统组织干部职工和退役军人代表收看。500余人现场参加聆听报告,动静贵州新闻客户端直播当日网络收看超43万余人次。

“最美退役军人”吴位生

“最美退役军人”梁正伦

“最美退役军人”宋新武

“最美退役军人”陈  列

“最美退役军人”王大鹏

“最美退役军人”李明齐

“最美退役军人”龙福刚

“最美退役军人”黄恒礼