省退役军人事务厅与贵州联通签署战略合作协议

省退役军人事务厅与贵州联通签署战略合作协议

9月29日,省退役军人事务厅与贵州联通在贵阳签署战略合作协议。退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚贵州联通党委委员、副总经理冯军以及相关处室、部门负责同志出席签约仪式。

根据协议,双方将以共同发展和长期合作为目标,秉持高效务实,合作共赢的原则,协同推进退役军人信息保障体系建设发展,积极为退役军人及家属提供专属个性化通信服务产品“联通退役军人专属卡”。同时,贵州联通将通过精品网络、个性产品、贴心客服等三大专项服务,为广大退役军人及家属提供更加便捷高效的信息化服务,努力促使全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会导向。

签约仪式前,双方召开了座谈会。卢刚指出,此次签订战略合作协议,是关心关爱退役军人、深化政府和企业合作,提升服务退役军人水平的具体体现,是退役军人事务落实党史学习教育要求,深入开展“我为群众办实事”活动的又一有力举措希望大家共同努力,围绕退役军人对高品质生活的期待,不断拓展服务领域,推出更多更好的产品和服务惠及更多的退役军人在全社会大力营造关爱退役军人尊崇军人的良好社会氛围。冯军表示,贵州联通将以此为契机,充分发挥自身在“5G+人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算等方面的优势,为贵州省退役军人事务厅数字化转型提供强有力的技术支撑,为贵州省退役军人打造专属通信产品,提供优质通信服务,有力彰显贵州联通的红色基因和央企责任担当。