数字赋能 浓情拥军 贵州省退役军人事务厅与贵州多彩宝互联网服务有限公司签署战略合作协议——共同打造贵州省退役军人服务平台

数字赋能 浓情拥军 贵州省退役军人事务厅与贵州多彩宝互联网服务有限公司签署战略合作协议——共同打造贵州省退役军人服务平台

9月30日,贵州省退役军人事务厅与贵州多彩宝互联网服务有限公司签署战略合作协议。双方将在退役军人教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬纪念、志愿服务等方面进行深度合作,充分发挥多彩宝数字化能力整合各类社会资源打通服务退役军人“最后一公里”。

签约仪式前,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉一行参观了多彩宝公司,详细了解多彩宝公司发展历史、业务和产业发展等情况。

签约仪式上,孙拥辉介绍了近年来贵州省退役军人事务工作情况。他指出,习近平总书记高度重视退役军人工作,作出系列重要指示批示。贵州省退役军人事务厅组建以来,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决贯彻省委、省政府决策部署,坚持以退役军人为中心,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标努力工作。做好新时代退役军人工作,需要全社会的广泛支持。这次与多彩宝互联网公司的战略合作,是退役军人事务系统深化“我为群众办实事”实践活动的又一重要载体,希望双方共同努力,推出更多更好惠及广大退役军人的服务,不断提升退役军人服务保障效能和数据支撑能力,打造“互联网+退役军人服务”新平台。

多彩贵州网总经理、多彩宝董事长万群表示,多彩贵州网和多彩宝公司高度重视并时刻关注退役军人工作,公司将积极会同省退役军人事务厅,利用大数据、物联网、5G等新技术,充分发挥贵州政务服务移动端的优势,通过多彩宝平台打造统一、智能、便捷、可靠的“退役军人服务专区”,进一步提升退役军人智慧服务水平,创新服务模式,努力在全国、全省走前列、创典型。

省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉与多彩贵州网党委副书记、副董事长、总经理、多彩宝公司董事长万群签署《战略合作协议》

据了解,基于多彩宝平台打造的“退役军人服务专区”,将以线上平台+线下联动方式搭建退役军人从退役、培训、就业、优待全生命周期的服务“闭环”。线上将为退役军人提供近2000项高热频政务民生服务,同时围绕退役军人生活、就业服务和深层次服务需求,打造出“政务服务+生活服务+专属服务”的便捷通道,提供政策法规、教育培训、就业对接、创业帮扶、融资贷款、军创产品销售、拥军优抚、褒扬纪念等服务。线下将依托退役军人服务机构等开展专场招聘会、职业技能培训、创业基地孵化、融资撮合等服务,建立起退役军人从部队到地方生活、就业创业的快捷跑道,助力退役军人开启人生新征程,营造浓厚的爱军拥军崇军氛围。

孙拥辉与万群签署了《战略合作协议》。厅党组成员、副厅长卢刚、王建忠、冯晓明出席仪式,省退役军人事务厅及多彩宝公司相关部门负责同志参加签约仪式。