贵州省退役军人事务厅组织党员领导干部开展国家安全教育活动

贵州省退役军人事务厅组织党员领导干部开展国家安全教育活动

发布时间: 2020-06-08 08:40 字体:[]

   为进一步做好全省退役军人事务系统和广大退役军人国家安全形势教育工作,增强国家安全意识,筑牢意识形态阵地,根据省退役军人事务厅开展“国家安全教育”系列活动安排,6月5日,厅党组书记、厅长孙拥辉,厅党组成员、副厅长卢刚,以及各处(室)、直属事业单位主要负责同志,厅机关党委委员、纪委委员、各支部(总支)书记及委员、部分党员同志等共计30人赴省国家安全宣展中心开展国家安全教育活动。

省退役军人事务厅干部职工在省国家安全宣展中心开展教育活动

  在省国家安全宣展中心,厅机关干部职工学习了国家安全保密相关知识。宣展中心工作人员结合有关案例,对当前国家安全形势和保密工作有关纪律规定等进行讲解。干部职工边听边看边问,结合本职工作实际,就如何做好退役军人事务领域安全防范工作进行了交流讨论,一致认为本次国家安全教育活动内容丰富、效果好、触动深,是一场触及灵魂的思想洗礼。

国家安全机关受理公民和组织举报电话

  通过本次国家安全教育活动,干部职工对当前国内外形势有了更加深刻和清醒的认识。纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,正确认识总体国家安全观是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,切实履行维护国家安全义务。要立足本职,强化底线思维、增强忧患意识,着力提升驾驭风险的能力和水平,坚决防止退役军人事务领域“灰犀牛”和“黑天鹅”事件发生。要坚守初心,从点滴做起、从小事防起,在日常工作和生活中树牢国家安全观念,自觉遵守国家安全各项法律和制度,切实做到居安思危、警钟长鸣,以实际行动筑牢国家安全的坚强防线。