省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议 传达学习省委关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神研究部署全省退役军人事务系统疫情防控工作

省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议 传达学习省委关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神研究部署全省退役军人事务系统疫情防控工作

发布时间: 2021-08-10 09:54 字体:[]

8月6日下午,省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议,传达学习7月30日省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、8月5日省委常委会会议精神、全省疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署全省退役军人事务系统疫情防控工作。厅党组书记、厅长孙拥辉主持会议并作工作部署。

会议强调,全省退役军人事务系统要坚决贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要指示精神,强化“疫情就在身边”的忧患意识,按照省委、省政府决策部署,始终高度重视、严阵以待、严防死守,慎始如终抓紧抓细全省退役军人事务领域各项防控措施。一要迅速建立防控机制。要对标对表中央和省委、省政府防控要求,迅速恢复运行全厅疫情防控工作领导小组,建立完善退役军人事务领域疫情防控措施,落实好值班和报告要求,切实从思想上、措施上、责任上全面筑牢疫情防线。二要突出做好人员防控。要始终盯着人员流动这个最大的不确定性因素,首先从厅机关干部自身做起,落实人员外出按级报备制度,教育引导干部职工不外出、少聚集、避免与外来人员接触,最大限度降低感染风险。要认真统计和组织无禁忌未接种干部职工接种疫苗,做到“应接尽接”、“应接快接”。三要严密抓好场所防控。要认真抓好人员流动场所防范工作,严格厅机关办公场所、服务中心疫情监测措施,不能有一点工作疏漏。要严格控制会议活动,非必要不召开、不举办大规模聚集性会议和活动,尽量采取线上方式,若确需召开的要按程序报备,严密做好疫情防控工作。四要过细做好应急准备。要充分借鉴去年抗疫经验,把各种可能性想细想全,提前谋划准备好疫情防控物资,确保一有需要能够拿得出、用得上。五要广泛做好宣传工作。要通过官网官微、退役军人服务中心(站)等搞好防疫宣传,动员全厅干部职工和广大退役军人参与防疫宣传,努力营造群防群控氛围。

厅党组成员、副厅长卢刚、王建忠、冯晓明参加会议,厅机关各处室(中心)主要负责同志列席会议。